Aviso de Privacidad.

Protección de Datos Personales.

Dispersiones Sociales de México S.A.P.I de C.V. (en lo sucesivo DSM) es una empresa legalmente constituida de conformidad con las Leyes Mexicanas, a fin de dar cumplimiento a lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (en lo sucesivo la Ley, el Reglamento y los Lineamientos respectivamente) y demás normatividad aplicable, DSM hace constar la responsabilidad frente al tratamiento de datos personales observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

En DSM, estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como cliente de DSM, usted tiene la oportunidad de escoger entre los productos y servicios que le ofrecemos, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

En adición a lo anterior, las disposiciones contenidas en el Ley claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: www.ordenjuridico.gob.mx y www.diputados.gob.mx

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con DSM, serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos, observando en todo momento los principios de señalados en la Ley y enlistados en el primer párrafo del presente Aviso de Privacidad .

Responsables del tratamiento de sus datos personales: El Responsable del tratamiento de sus datos personales será Dispersiones Sociales de México S.A.P.I de C.V., mejor conocido como DSM, el cual tiene su domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho No. 66, Piso 2, colonia Lomas Chapultepec, 11000, Ciudad de México.

Datos personales que podrán ser recabados y tratados: DSM recabará los datos personales necesarios para atender su solicitud en la contratación de un producto o servicio con el fin de formalizarlo y operarlo.

Las categorías de datos personales a recabar a personas físicas son: (i) Datos Personales o de Identificación; (ii) Datos de Contacto o Domicilio; (iii) Datos Económicos o Financieros; (iv) Datos Laborales, y (v) Datos de Beneficiario(s).

En caso de ser persona moral, de sus representantes y/o funcionario se recabarán: (i) Datos Persona Moral; (ii) Datos Apoderado; (iii) Estructura Accionaria; (iv) Sociedad con Vínculos Patrimoniales; (v) Información Financiera; (vi) Información de Personas Físicas que por su relación con la persona moral se tuviera la necesidad de conocer para atender la solicitud y/o operación del producto o servicio financiero y/o por requerimiento de alguna disposición legal.

DSM no recabará datos personales sensibles, por lo que no se requiere el consentimiento expreso y por escrito de los Titulares, asimismo tampoco solicita datos personales de menores de edad, salvo en los casos de que se designe como beneficiario del o los producto(s) o servicio(s) que se contrate(n).

Se le informa que DSM podrá realizar investigaciones y acciones que se consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos personales proporcionados, con la finalidad de que se lleve a cabo la contratación y operación del producto o servicio.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales: Los datos personales que DSM recabará de usted, serán usados de forma primordial para atender su solicitud y formalización en la contratación y operación de los producto(s) o servicio(s), así como proporcionarle todos aquellos productos y/o servicios que contrate o utilice en las diferentes plataformas tecnológicas de DSM.

Además, DSM tratará sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias: (i) actividades promocionales de mercadotecnia, (ii) envío de publicidad o beneficios personalizados derivados de la contratación del producto o servicio financiero, (iii) sorteos previa autorización de la Secretaría de Gobernación; (iv) envío de información comercial a través de medios de comunicación electrónicos, y (v) llevar a cabo estudios de mercadotecnia, estadísticos y de análisis del mercado, incluyendo la preparación y la distribución de información personalizada sobre los productos y/o servicios. Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias, para lo cual será necesario recabar el “Formato para Ejercicio de Derechos Sobre Datos Personales” que DSM pone a su disposición en la Recepción de la Oficina Administrativa ubicada en Boulevard Manuel Ávila Camacho No. 66, Piso 2, colonia Lomas Chapultepec, 11000, Ciudad de México.

En caso de que el cliente de DSM, acuda a la Oficina Administrativa, se podrán recabar sus datos personales necesarios para permitirle el acceso a su Oficina Administrativa.

Transferencia de datos personales: La información que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos podrá ser transferida con cualquiera de las empresas controladoras y/o, filiales y/o subsidiarias de DSM o con terceros, con las que se tenga una relación jurídica para las mismas finalidades primarias y secundarias que se mencionan en el presente Aviso de Privacidad. En cualquier caso, comunicaremos el presente Aviso de Privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.

Asimismo, DSM podrá comunicar sus datos personales atendiendo requerimientos debidamente fundados y motivados de las autoridades competentes, en términos de las disposiciones legales aplicables.

Revocación del consentimiento: Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado o solicitado, de conformidad con los mecanismos implementados para el ejercicio de sus derechos ARCO que se describen más adelante, en ningún caso la respuesta de atención excederá los plazos designados para el ejercicio de los derechos ARCO.

Derechos ARCO: El Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) dirigiendo su solicitud al Departamento de Datos Personales de DSM.

Para ello el Titular o su representante legal deberán solicitar y entregar el “Formato para Ejercicio de Derechos Sobre Datos Personales” en la recepción de la Oficina Administrativa de DSM, ubicada en Boulevard Manuel Ávila Camacho No. 66, Piso 2, Lomas Chapultepec, 11000, Ciudad de México en los días hábiles de Lunes a Viernes en horario de 9 a 17:30 horas, toda solicitud se sujetará a los siguientes requisitos

  • Toda solicitud deberá tramitarse mediante el “Formato para Ejercicio de Derechos Sobre Datos Personales” debidamente llenado y firmado.
  • Toda solicitud deberá estar acompañada en original y copia de la identificación oficial del Titular (Credencial del Instituto Federal Electoral, Pasaporte, Cartilla del Servicio Militar Nacional o Cédula Profesional).
  • En los casos en que la solicitud sea presentada a través del representante legal del Titular, además de acreditar la identidad de ambos conforme al punto anterior, deberá entregarse el poder notarial correspondiente.
  • Cuando se quiera ejercitar el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

La respuesta a dicho formato, se llevará a cabo por DSM dentro de los 20 días hábiles siguientes contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo. El Responsable podrá ampliar éste plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al Titular o Usuario.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados será notificada al Titular o su representante legal, vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico en el formato respectivo), o poniéndose a su disposición en la Oficina Administrativa, previa acreditación de identidad, en los casos de que se solicite el derecho de acceso a los datos personales, estos se proporcionaran por los mismos medios.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular o Usuario únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos, en los casos que lo amerite.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de DSM, o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas de mercado, dichas modificaciones estarán disponibles en la presente página de internet en el apartado de aviso de privacidad.

Cualquier modificación al presente Aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito puesto a la vista en la Oficina Administrativa de DSM o a través de https://mitarjetaverde.com/despensa